Вы находитесь здесь: Главная > Изысканная выпечка > Альфахорес

Альфахорес

Примерно на 25-30 штук
Время подготовки: 10 минут
Время расстойки: 2 часа
Время приготовления: 8-12 минут
Температура духовки: 170 °С

Ингредиенты: 125 г сливочного масла (размягченного), 125 г мелкокристаллического сахара, 4    желтка (растереть), 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. коньяка или молока, измельченная на мелкой терке цедра, 1 лимона, 275 г муки, 150 г крахмала, щепотка соли, 1 ч. л. пищевой соды, Уз ч. л. разрыхлителя, 1 банка сгущенного молока (обычного или вареного), 50 г черного шоколада (растопить), 125 г кокосовой стружки, сахарная пудра для присыпки,

Утварь
противни, выложенные пекарской бумагой формочка для печенья диаметром 5 см сито для сахарной пудры.
Страны Южной Америки предлагают европейцам несколько отличных рецептов этого печенья, состоящего из коржиков, прослоенных шоколадно-молочным кремом.

ШАГ 1

Взбейте сливочное масло с сахаром в легкий пышный крем. Взбивая, добавьте по одному желтки, ванильный экстракт, коньяк или молоко, цедру лимона. Отдельно смешайте муку с крахмалом, солью, содой и разрыхлителем. Силиконовым венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Всыпьте сухую смесь в масляный крем и быстро размешайте. Руками замесите очень мягкое тесто. Не поддайтесь соблазну и не добавьте лишней муки! Недолго вымешав тесто, сформуйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поставьте расстаиваться в холодильник на 2 часа (или на ночь).

ШАГ 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Разрежьте тесто на четыре части, пока работаете с одной частью, остальные пусть лежат в холодильнике. Сделайте из четверти теста неплотный шар, положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Силиконовой формочкой для теста вырежьте около 60 кружков, собирая и раскатывая обрезки теста. Разложите заготовки на противнях и пеките печенье (при необходимости партиями) 8-12 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Остудите на решетке.

ШАГ 3

В небольшой миске смешайте половину банки сгущенного молока с растопленным шоколадом. Намажьте толстым слоем получившегося крема плоскую сторону коржика и сложите попарно кремовой стороной к другой заготовке. Быстро подсушите кокосовую стружку на сковороде или в духовке и высыпьте ровным слоем на тарелку. Обкатайте бока собранного печенья в кокосовой стружке так, чтобы она прилипла к начинке. Перед подачей присыпьте альфахорес сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.