Вы находитесь здесь: Главная > Бутерброды > Английский сэндвич с огурцом

Английский сэндвич с огурцом

Потребуется: 8 ломтиков белого тостового хлеба (или любого пшеничного хлеба-«кирпичика»), 2 огурца, 1 ст. л. без горки мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления: Огурец вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, выложите в миску и полейте лимонным соком. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны.

Соберите сэндвичи: ломтик хлеба посыпьте петрушкой, выложите рядами кружочки огурцов слегка внахлест, чтобы вся поверхность хлеба была покрыта огурцами, слегка посолите, прикройте вторым кусочком хлеба, прижмите. Корки срежьте, а полученный квадратный бутерброд разрежьте на два треугольника.

Это классика английской кухни: на родине огуречные сэндвичи едят со сладким чаем. Любовь к ним распространилась на весь мир: американцы любят огуречные сэндвичи, смазанные сливочным сыром, а шведы не только заменяют масло сливочным сыром, но и берут не свежие, а маринованные, кисло-сладкие огурцы. Попробуйте зимой — очень вкусно.

Комментарии закрыты.