Вы находитесь здесь: Главная > Каши > Батончики гранола

Батончики гранола

Потребуется: 3 ст. овсяных хлопьев, 100 г кокосовой стружки, 200 г миндаля, 6 ст. л. меда, 3 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. воды, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. мелкого изюма, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления: Духовку разогрейте до 180 °С. Миндаль очистите (ошпарьте, окуните в холодную воду и снимите кожицу), подсушите на сковороде и раздробите в блендере (не до состояния муки — пусть будут небольшие кусочки). На противень, выстланный пергаментом, высыпьте хлопья, миндаль и кокосовую стружку, перемешайте и поставьте в духовку на 10 минут. Воду перемешайте с медом, солью, ванильным сахаром и маслом, доведите до кипения. Хлопья перемешайте с изюмом и цедрой, полейте медовым соусом, тщательно вымешайте, распределите по пергаменту, хорошенько уплотните. Температуру в духовку уменьшите до 160 °С и выпекайте полчаса. Готовую гранолу достаньте, дайте остыть в противне в течение пары часов. Аккуратно разрежьте на батончики острым ножом, смоченным в воде. Гранола в таком виде хороша не только к чашке кофе или чая на завтрак.

Ее можно взять с собой в дорогу или на работу, дать ребенку в школу.

Комментарии закрыты.