Вы находитесь здесь: Главная > Оладьи и блинчики > Блины с припеком

Блины с припеком

Для теста: 0.5 л молока, около 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 0.5 ч.л. соли;
для первого припека: 250 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, соль, растительное масло;
для 2 припека: 1 стебель лука — порея, 1 небольшая морковь, сливочное масло, соль, черный молотый перец;
для 3 припека: 3 отварных яйца;
для 4 припека: 150 г твердого сыра.

Приготовьте припеки: сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите и мелко нарубите. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, морковь натрите на крупной терке и потомите до мягкости на сливочном масле. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте пластинками, лук — полукольцами и поджарьте на растительном масле, приправьте солью и перцем.

Яйца взбейте вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко и муку, вымешайте. Смажьте сковороду растительным маслом, распределите по днищу 1-2 ст. л. любого припека (кроме сыра), залейте блинным тестом, поджарьте с одной стороны, переверните и жарьте с другой. В случае с сыром сначала влейте тесто, быстро посыпьте его сыром, поверх налейте еще немного теста и жарьте с двух сторон.

Комментарии закрыты.