Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Бретонский пирог

Бретонский пирог

С черносливом.

На 10 порций:
150 г чернослива без косточек, 3 яйца, 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара, 500 мл молока, 120 г сливочного масла + немного для смазывания формы, 1/2 чайн. ложки соли, 2 стол. ложки коньяка, 140 г муки.

1. Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 мин (мягкий чернослив достаточно только промыть).

2. Яйца взбивать до получения пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

3. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 мин. Дать смеси остыть, затем добавить коньяк. Ввести, шивая, яичную массу и все 2 мин. В самом конце подмешать муку. Дать тесту расстоять-ся 10 мин.

4. Духовку нагреть до 200°. Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Тесто вылить на противень, сверху распределить чернослив. Выпекать пирог 20 мин, затем убавить температуру в духовке до 180° и выпекать еще 50 мин. Остывший пирог нарезать квадратами.

Приготовление: 1 ч 30 мин. В 1 порции 280 ккал, 5 14 г жиров, 32 г.

Комментарии закрыты.