Вы находитесь здесь: Главная > Творог и йогурты > Домашний йогурт

Домашний йогурт

Потребуется: 1 л цельного молока (лучше всего домашнего, можно пастеризованного, без добавок в составе и с небольшим сроком хранения), 0.5 ст. магазинного йогурта без сахара и фруктовых добавок, 1 ст.л. домашней сметаны.

Способ приготовления: Молоко вскипятите, снимите с огня, перелейте в тару, в которой будете готовить йогурт (банку, небольшую кастрюльку) и остудите: оно должно быть теплым, но не горячим.

Отлейте немного молока, соедините с йогуртом и сметаной, размешайте до однородности и влейте в остальное молоко. Прикройте банку крышкой и тщательно укутайте: в 2-3 полотенца и сверху — целлофановый пакет. Оставьте на 6 часов в тепле, а затем, уже без полотенец и пакета, поместите в холодильник.

Утром йогурт можно подавать к столу. Готовый йогурт хранится в холодильнике до недели. В дальнейшем его можно использовать для приготовления новой порции йогурта. А если в вашей семье любят сладкие йогурты, просто добавьте варенья, свежих ягод или мелко нарезанных фруктов в чашку йогурта.

Комментарии закрыты.