Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Говядина по-саксонски

Говядина по-саксонски

Плюс картофельные кнедли. С тушеной капустой.

На 6 порций:
1 морковь, 2 рубленые луковицы, по 250 мл яблочного и винного уксуса, соль, 1/2 чайн. ложки молотого черного перца, 2 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 12 ягод можжевельника, 1 чайн. ложка горчицы в зернах, 1,5 кг филе говядины (лопаточная часть),  1 стол, ложка подсолнечного масла, 70 г сахара, 1 кг картофеля, 3 стол. ложки крахмала.

1. Морковь очистить и нарезать кружками. Налить в кастрюлю 500 мл воды, добавить уксус, 1 рубленую луковицу, морковь, пряности и щепотку соли. Прокипятить смесь 10 мин. Будет еще вкуснее!

2. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью. Обжарить на подсолнечном масле и мариновать в пряной смеси в холодильнике 3 дня.

3. Духовку нагреть до 160°. Мясо вместе с маринадом выложить в форму, в маринад добавить сахар. Запекать под крышкой 3 ч. Тем временем 1/3 картофеля отварить, очистить и размять. Сырой картофель очистить, натереть и отжать. Смешать с пюре, 1 рубленой луковицей и крахмалом, посолить. Сформовать из массы шарики и варить в 2 л воды на слабом огне 25 мин. Подать мясо с кнедлями и соусом, образовавшимся при запекании.

Комментарии закрыты.