Вы находитесь здесь: Главная > Каши > Гранола (домашние мюсли)

Гранола (домашние мюсли)

Потребуется: 3 ст. овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления), 1.5 ст. смеси тыквенных и подсолнечных семечек, 3 ст. л. сахара,  4 ст. л. меда, 0,75 ст. воды, 1 ст. грецких орехов, по 0.5 ст. изюма и сушеной вишни.

Способ приготовления: Духовку разогрейте до 160 °С. Хлопья, семечки, сахар и соль перемешайте, выложите на противень, выстланный пергаментом, поставьте в духовку и поджаривайте 20 минут, перемешав за это время 5 раз. Воду нагрейте (она должна быть горячей), перемешайте с медом. Орехи раздробите. Изюм и вишню ошпарьте и обсушите. Добавьте орехи к хлопьям, полейте медовой смесью, перемешайте и уплотните. Выдержите в духовке 25-30 минут, перемешивая каждые 5 минут. В итоге смесь должна получиться сухой, покрытой медовой карамелью. Перемешайте ее с вишней и изюмом и храните в стеклянных банках. Подавайте утром, залив молоком.

Комментарии закрыты.