Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Хлебная лепешка с ароматной начинкой.

На 4 порции:
20 г дрожжей, 500 г муки, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложка крупной морской соли, 10 луковиц шалота, 2 веточки тимьяна.

1. Дрожжи покрошить и развести в 400 мл теплой воды. Всыпать муку, вымесить однородное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
2. Лук-шалот очистить и нарезать ломтиками. Тесто разделить на 4 части, раскатать и выложить на противень. Смазать тесто оливковым маслом, посыпать морской солью, выложить ломтики лука, посыпать рубленым тимьяном и выпекать 15 мин при 200°С.

Приготовление: 1 ч 30 мин. В 1 порции 470 ккал, 14 г белков, 6 г жиров, 88 г углеводов.

Комментарии закрыты.