Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Каннелони с начинкой

Каннелони с начинкой

Из творога с грибами.

На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 2 стол. ложки сливочного масла, 200 г рукколы, 1 яйцо, 200 г творога, 1 стол. ложка муки, 400 мл молока, тертый мускатный орех, 80 г тертого сыра, 300 г макаронных изделий каннелони, соль, молотый черный перец.

1. Лук и чеснок очистить и порубить. Грибы очистить, протереть влажной тканью и нарезать пластинами. Лук обжаривать на 1. стол. ложке сливочного масла 5 мин. Добавить чеснок, грибы и обжаривать все вместе еще 5. мин. Снять с огня. Рукколу ополоснуть, обсушить и крупно порубить. Вместе с яйцом и творогом подмешать к грибной массе.

2. Для соуса бешамель муку пассеровать на оставшемся масле до золотистого цвета. Влить, помешивая, молоко. Посолить и поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха. При постоянном помешивании довести смесь почти до кипения, затем убавить огонь и уваривать соус 5 мин. Снять с огня, подмешать сыр.

3. Духовку нагреть до 200°. На дно формы для запекания налить немного соуса бешамель. Каннелони наполнить творожной массой, выложить в форму и полить оставшимся соусом. Запекать 20 мин.

Приготовление: 1 ч. В 1 порции 320 ккал, 19 г белков, 20 г жиров, 14 г углеводов.

Комментарии закрыты.