Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Карамелизированный лук-шапот

Карамелизированный лук-шапот

Готовится в красном вине. Праздничный гарнир к мясным блюдам.

На 4 порции:
300 г лука-шалота, 200 мл красного сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 4 стол. ложки бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец.

1. Лук-шалот очистить, поместить в большой сотейник и залить красным сухим вином. Добавить сливочное масло, бальзамический уксус, смешанный с сахаром, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Влить холодную воду так, чтобы она покрывала лук.

2 Лук с вином и водой довести до кипения и готовить 30 мин на слабом огне, чтобы соус загустел. Затем все аккуратно перемешать и готовить, пока лук не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок. Дать слегка остыть. Приправить солью, молотым черным перцем и пряностями по вкусу. Карамелизированный лук в соусе хорошо подать к запеченному мясу.

Приготовление: 40 мин. В 1 порции 150 ккал, 1 г белков, 9 г жиров, 9 г углеводов.

Комментарии закрыты.