Вы находитесь здесь: Главная > Каши > Каша гречневая десертная

Каша гречневая десертная

Потребуется: 1 ст. гречки, 3 ст. молока, 2 ст. воды, 6 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли.

Способ приготовления: Молоко и воду соедините, доведите до кипения. Гречку промойте, всыпьте в молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар, снова доведите до кипения. После этого добавьте масло, размешайте, уменьшите огонь до минимума и варите, неплотно прикрыв крышкой и периодически размешивая, полчаса. Огонь выключите, кашу плотно прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Такая гречка получается нежной, сладенькой и ароматной, как настоящий десерт. Ее можно ничем не сдабривать, а можно подавать с молоком.

Комментарии закрыты.