Вы находитесь здесь: Главная > Каши > Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами

Потребуется: 1 ст. гречки, 0.5 кг шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 2 среднего размера моркови, 3-4 ст. кипятка, по 3 ст. л. растительного и сливочного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Гречку переберите и промойте. Грибы и овощи вымойте, почистите, лук нарежьте полукольцами, грибы пластинками (шампиньоны) или соломкой (вешенки), морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте растительное масло, на нем распустите сливочное, поджарьте 3-4 минуты лук и морковь, добавьте грибы, лавровыйФ лист, посолите и поперчите и тушите 7-8 минут. Перемешайте гречку и грибы, залейте кипятком (чтобы уровень воды был выше на 2 пальца уровня гречки), еще немного досолите и доперчите и варите на слабом огне в течение 25-30 минут.

Комментарии закрыты.