Вы находитесь здесь: Главная > Каши > Каша ячневая сытная

Каша ячневая сытная

Потребуется: 1 ст. ячки, 1 куриное филе (или 1 окорочок), 150 г шампиньонов, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 сладкий перец, по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Эту кашу лучше начать готовить с вечера. Овощи и грибы очистите и промойте, мясо также сполосните водой. Грибы нарежьте пластинками, лук полукольцами, перец полосками.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, поджарьте мясо до румяной корочки, выложите вместе с выделившимся соком в кастрюлю. На остальном масле поджарьте лук, добавьте грибы и перец, пропущенный через пресс чеснок, потушите около 10 минут, помешивая, добавьте к мясу. Оставьте до утра.

Утром промойте ячку, добавьте к мясу и овощам, посолите и поперчите, залейте кипятком (уровень воды — на палец выше, чем уровень каши) и варите на слабом огне полчаса. На этом этапе каша не требует особого внимания — можно заниматься своими делами, пока готовится вкусный и полезный завтрак!

Комментарии закрыты.