Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Корзинки из слоеного теста с грушей и сыром рокфор

Корзинки из слоеного теста с грушей и сыром рокфор

На 4 порции: 240 г замороженного слоеного теста, 2 сладкие груши, 280 г сыра рокфор (или любого другого сыра с голубой плесенью), 4 стол. ложки сливок (30%), щепотка молотого розового перца.

Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на 4 квадрата. Выстлать квадратами из теста 4 круглые формоки для выпекания. Подтянуть края теста так, чтобы получился бортик.

Для начинки груши вымыть, по желанию очистить и, удалив плодоножки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сыр рокфор покрошить и смешать со сливками.

Получившуюся сырную смесь выложить в формочки на тесто и выпекать 5 мин. Убавить температуру духовки до 180° и выпекать еще 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление: 30 мин. В 1 порции 580 ккал, 17 г белков, 43 г жиров, 31 г углеводов.

Комментарии закрыты.