Вы находитесь здесь: Главная > Изысканная выпечка > Кулинарные жиры

Кулинарные жиры

Мы расскажем о том, какой вид жира лучше выбрать для той или иной кулинарной обработки — жарения, запекания или выпечки.

что ЕСТЬ что

1 Растительное перетопленное масло — вегетарианская альтернатива сливочному маслу, которое готовят из переработанного гидрогенизированного растительного масла. 2 Смалец — это растопленное и очищенное свиное сало, его используют для запекания и выпечки, особенно для некоторых видов теста. 3 Маргарин придумали как дешевую замену сливочного масла; твердые маргарины подходят для выпечки и жарения, хотя они не обладают вкусом настоящего масла. 4 Гидрогенизированный жир — безвкусный белый жир, который получают путем переработки жидкости до полутвердого состояния. Хорошо зарекомендовал себя в качестве замены сливочному маслу или смальцу в выпечке. 5 Гусиный жир вытапливается из тушки птицы в процессе жарения и запекания. Если жарить на нем картошку, она приобретает приятный вкус. 6 Твердый мясной жир — затвердевшие жирные соки, которые выделяются из кусков мяса во время жарения. 7 Нутряное сало — это твердый белый жир, окружающий почки и другие внутренние органы животного. 8 Готовое нутряное сало продают уже измельченным на терке и обсыпанным крахмалом. Как правило, его добавляют в тесто и пудинги в английской кухне. 9 Кокосовое масло имеет твердую консистенцию в странах с умеренным климатом и жидкую — в странах, где растут кокосовые орехи.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ ЖИРЫ

■ Собранные с зажаренного мяса соки слейте в миску и дайте затвердеть. Ложкой соскребите сверху твердый слой (см. слева) и храните в холодильнике.

■ Замените сливочное масло смальцем или возьмите оба жира пополам, чтобы приготовить по-настоящему легкое, рассыпчатое песочное тесто.

■ Твердые маргарины и другие заменители сливочного масла можно использовать для выпечки пирогов. Не используйте мягкие маргарины (спреды) для жарения и выпечки.

■ Твердые жиры хорошо хранятся в холодильнике. Не забывайте их накрыть, поскольку маргарины быстро впитывают посторонние запахи.

■ Гидрогенизированный жир можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

■ Если вы собираетесь измельчить на терке кусок нутряного сала для теста, присыпьте его крахмалом, иначе мелкая тертая стружка соберется в твердый ком.

Комментарии закрыты.