Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Курица по-восточному

Курица по-восточному

На 4 порции: 1 курица (1,3-1,5 кг), 3 яичных белка, 1 чайн. ложка крахмала, 2 стол. ложки кунжутных семян, 2 чайн. ложки порошка карри, 5 стол. ложек растительного масла, небольшой кусочек имбиря (ок. 3 см), 3 зубчика чеснока, 100 г меда, 6 стол. ложек соевого соуса, 1 лимон, 150 г коричневого риса, веточки кинзы.

1. Цуккини вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем (по желанию можно очистить) и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листики.

3. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и затем шумовкой выложить на сито. Очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере.

4. Фарфалле отварить и перемешать с 2 стол, ложками масла. На оставшемся масле обжарить лук, добавить цуккини и перец, жарить 7 мин. Добавить помидоры, тушить 5 мин.

5. Влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин.

6. В сотейник к овощам добавить фарфалле, листочки базилика и все вместе нагреть. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и подать на стол.

Комментарии закрыты.