Вы находитесь здесь: Главная > Бутерброды > Куриный паштет с сыром

Куриный паштет с сыром

Потребуется: 700 г куриной печенки, 500 г куриной грудки, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 50 мл рома или коньяка, 2 ч.л. без горки мускатного ореха, лавровый лист, соль, 5 горошин черного перца, 1 горошина душистого перца, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления: Грудку отварите в подсоленной воде с лавровым листом, черным и душистым перцами горошком. Лук мелко нарежьте. Печенку щедро посолите и поперчите.

Разогрейте масло, поджарьте печенку по нескольку минут с каждой стороны. Добавьте лук и тушите до готовности печенки (она должна прожариться до самой серединки, но при этом не пересохнуть).

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, мускат и коньяк, перемешайте, накройте крышкой и подержите несколько минут. Огонь выключите, на печенку выложите масло (одним большим куском), прикройте крышкой, оставьте на 10 минут. Курицу порежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке.

Выложите все ингредиенты паштета в блендер, взбейте до однородности. Выложите паштет в баночки, храните в холодильнике. Такой паштет будет идеальным со свежеподжаренными гренками.

Комментарии закрыты.