Вы находитесь здесь: Главная > Новогодние закуски > Куриный рулет с курагой

Куриный рулет с курагой

1 курица, 1ст. измельченных грецких орехов, 150 г. кураги, 2 яйца, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.

Петрушку мелко нарезать. Курицу промыть, надрезать кожицу на спине и аккуратно снять ее вместе с частью мякоти.

Срезать оставшуюся мякоть с тушки, мелко нарезать ее и уложить ровным слоем на кожицу. Посолить и поперчить мясо.

Курагу залить холодной водой на 40 мин. затем воду слить и пропустить курагу через мясорубку. Полученную массу соединить с ореховой крошкой, сырыми яйцами, имбирем и рубленой зеленью. Тщательно перемешать. Готовую начинку выложить поверх мяса.

Свернуть кожицу курицы в рулет. Посолить и поперчить поверхность рулета. Завернуть его в фольгу и запекать при 180*C 1 ч. Затем удалить фольгу и продолжить запекать. Перед подачей нанести на рулет рисунок майонезом и нарезать его порционными кусочками.

Комментарии закрыты.