Ленивые вареники
Потребуется: 400 г мягкого творога, 4 ст. л. с горкой муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли.
Способ приготовления: Творог пропустите через мясорубку, разотрите с сахаром и яйцом, добавьте муку, вымесите однородное тесто. Стол присыпьте мукой, тесто разделите на 3-4 части, раскатайте жгутами, нарежьте их небольшими лепешками, слегка приплюсните о стол, чтобы образовались небольшие тонкие кругляшки.
Вскипятите 2-2,5 л воды, добавьте соли, отваривайте вареники небольшими порциями по 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Вынимайте шумовкой, давая воде стечь, и подавайте со сметаной (или вареньем, сгущенкой, сладкими соусами, медом).