Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Лингвине с лимоном

Лингвине с лимоном

На 4 порции: 2 красные луковицы, 1 стол. ложка оливкового масла, щепотка молотого чили, 300 г макаронных изделий лингвине (широкой лапши), соль, 1 лимон, 2 филе куриной грудки , горсть крупно рубленной петрушки, молотый черный перец.

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжаривать на 1 стол, ложке оливкового масла в большой сковороде, приправив чили, ок. 10 мин.

2. Лингвине отварить в достаточном количестве подсоленной воды, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать.

3. Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Цедру лимона натереть, из мякоти отжать сок.

4. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с луком и обжаривать все вместе 5 мин. Снять с огня.

5. Сбрызнуть филе соком лимона и посыпать тертой цедрой. В самом конце добавить рубленую зелень, лингвине и 2 стол, ложки собранной жидкости. Все тщательно перемешать, по солить и поперчить по вкусу. Подать блюдо на стол теплым.

Приготовление: 30 мин. В 1 порции 450 ккал, 30 г белков, 11 г жиров, 59 г углеводов.

Комментарии закрыты.