Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > «Лодочки» с яблоками

«Лодочки» с яблоками

И ванильным кремом.
На 12 порций:
1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 300 мл молока, 2 стол. ложки сахара, 220 г готового слоеного теста, мука для раскатывания теста, сухой горох для выпекания, 2 кисло-сладких яблока, 1 стол. ложка сока лимона, сахарная пудра для посыпки.

1. Порошок для пудинга вместе с сахаром развести 150 мл молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить разведенный порошок и готовить, помешивая, на слабом огне 1-2 мин. Снять пудинг с огня и дать ему остыть.

2. Духовку нагреть до 190°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать из него 12 кусочков по размеру формочек. Выстлать тестом овальные формочки, часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох. Выпекать «лодочки» 10 мин.

3. Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками и каждый ломтик разрезать пополам. Сбрызнуть яблоки соком лимона.

4. Бумагу с горохом удалить, наполнить «лодочки» пудинговой массой и выложить сверху ломтики яблок. Выпекать «лодочки» еще 10 мин при 180°. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приготовление: 55 мин. В 1 порции 115 ккал, 2 г белков, 5.5 г жиров, 15,5 г углеводов.

Комментарии закрыты.