Вы находитесь здесь: Главная > Творог и йогурты > Львовский сырник

Львовский сырник

Требуется: 0,5 кг мягкого домашнего творога (но не слишком влажного), 100 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, половина пакетика ванильного сахара, цедра половины лимона, 1 ст. л. манки, по 0,5 ст. изюма и любых орехов (миндаля, лесных, грецких), щепотка соли; для глазури: 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливок жирностью 30%, 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления: Готовить сырник нужно с вечера. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Творог перетрите через сито, а затем разотрите с маслом.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите добела с сахаром. Соедините желтки и манную крупу с творогом, размешайте, добавьте распаренный изюм и дробленые орехи, ванильный сахар и лимонную цедру, вымешайте. Белки и соль взбейте в устойчивую пену. Осторожно вмешайте белки в творог. Духовку разогрейте до 180 °С.

Выложите тесто в длинную форму для кексов и запекайте в течение часа, периодически проверяя: если верхушка сильно зарумянилась, прикройте листом пергамента. Готовый сырник выньте из духовки и оставьте до полного остывания в форме. Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты и проварив на слабом огне до однородности.

Остывший сырник достаньте из формы, полейте глазурью и выдержите ночь в холодильнике. (За ночь он станет нежным и воздушным, словно глазированный сырок.) Утром нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Комментарии закрыты.