Вы находитесь здесь: Главная > Изысканная выпечка > Манник с лимонным кремом

Манник с лимонным кремом

На 6-8 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Температура духовки: 180 °С

Ингредиенты
Для теста: сливочное масло для смазывания, 3 яйца, 125 г мелкокристаллического сахара, 50 г манки грубого помола, 25 г молотого миндаля, 1 ч. л. миндального экстракта, сахарная пудра для присыпки, свежие ягоды для подачи.

Для лимонного крема: 150 мл жирных сливок (для взбивания), 2 ст. л. лимонного мармелада или конфитюра.

Утварь
глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см пекарская бумага противень

Вкуснейший нежный пирог с изысканным ароматом миндаля отличает легкая, хрупкая текстура. Манка, которая заменяет в пироге муку, дарит ему слегка хрустящую корочку, прекрасно контрастирующую с кремом и ягодами.

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму и выложите дно кругом из пекарской бумаги (тесто на взбитых яйцах имеет склонность прилипать даже к стенкам силиконовых форм). Поставьте форму на противень. Отделите желтки от белков и взбейте последние в стойкую пену. Желтки с сахаром поставьте на водяную баню и взбивайте до получения густого светлого крема. Снимите с огня и подмешайте в крем манку, молотый миндаль и миндальный экстракт. Аккуратно введите взбитые белки и переложите тесто в форму. Слегка разровняйте поверхность и выпекайте 25-30 минут, пока манник хорошо не поднимется и не станет золотистым. Дайте пирогу немного остыть в форме, переверните на решетку и аккуратно снимите бумагу.

ШАГ 2

Взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте мармелад или конфитюр. Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой, нарежьте порциями и подавайте с кремом и порцией ягод.

Комментарии закрыты.