Вы находитесь здесь: Главная > Разное > Маринованная капуста

Маринованная капуста

Белокочанную капусту (1 кг) нарезать крупными квадратами, 1 морковь натереть на крупной терке, 100 г клюквы вымыть и обсушить. Красный виноград (150 г) вымыть, обсушить и каждую ягоду разрезать пополам. Яблоки (2 шт.) очистить и нарезать дольками. Капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки выложить в кастрюлю слоями. Для рассола 5 зубчиков чеснока очистить, мелко нарезать кусочками, соединить с 1 л воды, 200 мл растительного масла, 150 г сахара и 2 стол, ложками соли. Довести до кипения, варить 2 мин, затем добавить 100 мл уксуса. Капусту с ягодами и овощами залить горячим рассолом и поставить под гнет на 2 суток.

Комментарии закрыты.