Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Маринованная сельдь в сметане

Маринованная сельдь в сметане

На 4 порции

Для первого маринада:
300 мл уксуса, 70 г сахара, 2 чайн. ложки душистого перца горошком, 2 чайн. ложки горчицы в зернах, 1 лавровый лист, 1 луковица, кусочек корня хрена, 300 г слабосоленого филе сельди

 

Для сметанного соуса:
1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 1 чайн. ложка толченого розового перца, 200 мл сметаны.

1. Вскипятить 150 мл воды с уксусом и сахаром. Добавить душистый перец, горчицу и лавровый лист. Снять с огня.
Луковицу очистить и нарезать кольцами. Корень хрена очистить и порубить. Выложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и поместить в холодильник на 2 дня.

2. Оставшийся лук очистить и порубить. Морковь очистить и нарезать кружками. Вместе с луком сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Огурцы нарезать тонкими кружками. Сельдь вынуть из маринада и обсушить. Вместе с овощами выложить в банку и залить сметаной, приправленной розовым перцем. Банку закрыть и поместить в холодильник на 1 день.

 

Комментарии закрыты.