Мидии в белом вине
Подайте на стол с лимоном и свежим багетом.
На 4 порции:
60 мл оливкового масла, 2 луковицы шалота, 5 зубчиков чеснока
, 1 морковь, 200 мл белого вина, 300 г замороженных очищенных мидий, 1 пучок рубленой петрушки, 1 лимон, молотый черный перец , соль, свежий багет.
1. Чеснок и лук-шалот очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать на нем лук и чеснок 3 мин. Подмешать морковь и обжаривать еще 3 мин. Влить вино и довести до кипения.
2. Добавить мидии, посолить, поперчить и готовить 3 мин. Посыпать рубленой петрушкой. Подать на стол с багетом и лимоном.
Приготовление: 20 мин. В 1 порции 360 ккал, 21 г белков, 15 г жиров, 38 г углеводов.