Вы находитесь здесь: Главная > Бутерброды > Мясная запеканка (террин)

Мясная запеканка (террин)

Потребуется: 250 г куриной печенки, 450 г говядины, 300 г свинины, 350 г бекона, 120 г сливочного масла, 120 мл коньяка, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. орегано, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Духовку разогрейте до 180 °С. Печенку, оба вида мяса, лук и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте коньяк и масло, приправьте орегано, солью и перцем.

Глубокую длинную форму для кексов выстелите полосками бекона внахлест, так чтобы они свисали с краев формы. Выложите фарш, разровняйте, прикройте свисающими концами бекона.

Запекайте 1,5 часа. Затем выньте, прикройте верхушку фольгой, поставьте гнет и выдержите сутки на холоде. Подавайте запеканку, нарезав порционными кусочками, на бутерброде.

Комментарии закрыты.