Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Оливковый хлеб

Оливковый хлеб

На 4 порции:
7 г сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 650 г муки, 1 чайн. ложка соли, 5 стол. ложек оливкового масла, 100 г маслин без косточек, 80 г сыровяленой ветчины.

1. Дрожжи развести в теплой воде. Всыпать 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин.

2. Оставшуюся муку просеять горкой. Сделав углубление в центре, влить оливковое масло, дрожжевую смесь, добавить соль и вымесить тесто руками. Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 ч 30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3. Сыровяленую ветчину нарезать кубиками, маслины — половинками. Кусочки ветчины и маслины подмешать в тесто и хорошо вымесить руками на посыпанной мукой поверхности.

4. Разделить тесто на 4 части, смазать оливковым маслом и выложить в выстланную бумагой для выпекания форму. Оставить подходить на 1 ч.

5. Выпекать на среднем уровне духовки 15 мин при 220°. Убавить температуру до 190° и выпекать еще 50 мин.

Приготовление: 4 ч15 мин. В 1 порции 170 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 21 г углеводов.

Комментарии закрыты.