Омлет с душистой зеленью
Потребуется: 6 яиц, 1 ст. л. сметаны, по полпучка (рыночных) шпината, петрушки, кинзы, зеленого базилика, мяты, 1 мелкая луковица, соль, черный молотый перец, смесь растительного и сливочного масла для жарки.
Способ приготовления: Духовку разогрейте до 160 °С. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану, размешайте. Зелень мелко нарубите, добавьте к яйцам. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
На сковороде, которую можно ставить в духовку, потомите лук до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел, залейте яичной смесью и прикройте крышкой. Подержите пару минут, а затем поставьте в духовку на 7-8 минут. Приправьте готовый омлет перцем, разрежьте на порции и подавайте.