Вы находитесь здесь: Главная > Яйца > Омлет с хрустящим картофелем

Омлет с хрустящим картофелем

Потребуется: 2 крупных картофелины, 1 луковица, 6 яиц, 3 ст. л. сливок, по 2-3 веточки петрушки и эстрагона, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. тертого твердого сыра, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Картофель нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите картофель и поджаривайте, помешивая, на среднем огне, пока картофель не покроется золотистой корочкой. Затем добавьте лук, огонь уменьшите и готовьте, пока лук не станет прозрачным (зажариваться ему нежелательно — испортит нежный вкус омлета).

Зелень мелко нарубите. Яйца взбейте со сливками, солью и перцем, перемешайте с рубленой зеленью, залейте картофель. Прикройте омлет крышкой и готовьте 5-7 минут. Посыпьте сыром и тут же подавайте.

Комментарии закрыты.