Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Ореховый пирог

Ореховый пирог

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, щепотка соли;
для начинки: 2,5 ст. раздробленных ядер грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. сливок жирностью 33%, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления: Масло охладите в морозилке, натрите на крупной терке, перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар и соль, вымесите однородное тесто. Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте мукой, распределите по форме тесто, наколите вилкой, затяните пленкой и выдержите в холодильнике полчаса.

Тем временем разогрейте духовку до 160°С и приготовьте начинку. Сахар высыпьте на сковороду, поставьте на слабый огонь и расплавьте, добавьте сливки, масло и мед, перемешайте, варите до однородности. Добавьте орехи и уварите до консистенции густой карамели. Достаньте тесто из холодильника, пленку снимите, выстелите поверхность пергаментом, засыпьте рисом или горохом и пеките 25 минут. Уберите горох и пергамент, выложите ореховую карамель и остудите пирог.

Готовить его можно как полностью вечером, так и разделив работы на вечер (выпечка теста) и утро (карамель и сборка).

Комментарии закрыты.