Вы находитесь здесь: Главная > Новогодние закуски > Острые гренки с луковыми кольцами

Острые гренки с луковыми кольцами

Требуется:  ½ буханки белого хлеба, 200 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 ст. л. томат-пасты, 2 яйца, 2 крупные луковицы, ¼ ст. мук, соль, красный молотый перец.

Способ приготовления: Существует несколько видов приготовления кляра. Вот один из них: сырое яйцо смешать с пивом, затем маленькими порциями добавить муку. Полученное тесто вымесить, чтобы масса была однородной, без комочков.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 2 см. Затем  каждый кусочек разрезать на четыре части. Растопить на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарить на нем хлеб. Сыр натереть на крупной терке, соединить его с томат-пастой, 1ст. л. сливочного масла и 1 яйцом. Приправить красным перцем и перемешать.

Полученной массой смазать кусочки хлеба и выложить их на противень. Запекать до золотистой корочки.

Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Из муки, 1 яйца, специй и соли приготовить жидкое тесто – кляр. Обмакнуть в кляр кольца лука и обжарить их в большом количестве растительного масла. Кусочки хлеба выложить на плоское блюдо. Сверху уложить обжаренные в кляре луковые кольца.

Комментарии закрыты.