Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Открытый пирог с сыром и помидорами

Открытый пирог с сыром и помидорами

Для теста: 150 г сливочного масла, 250 г муки, 5 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. сахара;
для заливки: 1 ст. сливок жирностью 33%, 2 яйца, 150 г сыра, соль, черный молотый перец;
для начинки: 0,5 кг шпината, 200 г помидоров черри, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления: Масло заранее поместите в морозилку. Муку просейте, в нее натрите на крупной терке масло (или нарубите масло с мукой ножом), перетрите масло с мукой до состояния хлопьев. Добавьте воду, соль и сахар, вымешайте плотное тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике ночь.

Утром приготовьте заливку и начинку. Для первой сливки взбейте с яйцами, добавьте натертый на крупной терке сыр, посолите и поперчите. Шпинат нарежьте полосками, лук тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло, потомите на нем до мягкости лук, добавьте шпинат, перемешайте, держите минуту. Посолите и перчите. Помидоры вместе с хвостиками вымойте и обсушите.

Тесто выньте, духовку включите разогреваться на 200 °С. Быстро, пока тесто холодное, раскатайте его в круг по размеру вашей формы, выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, наколите вилкой. Верх застелите пергаментом, насыпьте риса или гороха, поставьте в духовку на 12-15 минут. Выньте, выложите шпинат, на него разложите томаты хвостиками вверх, залейте заливкой. Пеките еще 20-25 минут.

Комментарии закрыты.