Вы находитесь здесь: Главная > Каши > Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами

Вкусно и полезно: вместо молока — фруктовый чай, а вместо сахара — мед

На 4 порции:160 г овсяных хлопьев, 750 мл фруктового чая, 4 стол, ложки жидкого меда, 500 г фруктов (слив, бананов, яблок), 100 г винограда, 2 стол. ложки крупно рубленых грецких орехов.

Хлопья залить 500 мл холодного чая и поместить в холодильник на ночь. На следующий день фрукты вымыть. Сливы, удалив косточки, нарезать дольками. Бананы очистить и нарезать кружками. Яблоки по желанию очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать крупными кубиками. Ягоды винограда, в зависимости от размера, нарезать половинками или оставить целыми. Оставшийся фруктовый чай вскипятить в кастрюле. Добавить замоченные накануне хлопья. Помешивая, варить овсяную кашу 5 мин. Снять с огня. Добавить в кашу фрукты, виноград и 4 стол. ложки меда, перемешать. (Кашу больше не варить.) Разложить овсяную кашу с кусочками фруктов по пиалам или глубоким тарелкам, посыпать рублеными орехами.

Приготовление: 15 мин. В 1 порции 350 ккал, 8 г белков, 10 г жиров, 57 г углеводов.

 

Комментарии закрыты.