Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Песочное печенье

Песочное печенье

С миндальной начинкой

На 12 порций:
300 г муки, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 200 г сахара, щепотка соли, 220 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г молотого миндаля, 3 стол. ложки молока, 2 стол. ложки рома, 100 г абрикосового повидла.

1. Половину муки просеять с разрыхлителем. Добавить половину сахара, щепотку соли, 4 стол, ложки холодной воды и 120 г сливочного масла. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Духовку нагреть до 180°. Для начинки растереть добела оставшееся сливочное масло и сахар. Вбить яйцо, добавить орехи, молоко и ром, все тщательно перемешать.

3. Охлажденное тесто разделить на 12 частей. Выстлать тестом круглые формочки, сделав бортики высотой ок. 3 см. В каждую формочку положить по 1 стол, ложке повидла, наполнить их ореховой массой и выпекать 25 мин. Дать печенью остыть в форме 5 мин, затем вынуть из формочек. Перед подачей на стол хорошо посыпать печенье сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.