Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Пикалилли с цукини

Пикалилли с цукини

Имбирь и горчица придают пикантную нотку.

На 6 банок по 250 мл: 600 г цукини, 400 г очищенного лука-шалота , 1 стол. ложка соли, 800 мл яблочного уксуса, кусочек тертого на мелкой терке имбиря (ок. 3 см), 2 стол. ложки кориандра, 3 стол. ложки семян горчицы, 1 стол. ложка черного тмина, 200 г коричневого тростникового сахара, 2 стол. ложки кукурузного крахмала, 2 чайн. ложки куркумы.

1. Лук и цукини нарезать. Посолить, залить 1 л воды и оставить на ночь. Слить образовавшуюся жидкость. Всыпать сахар, добавить уксус, тертый имбирь, пряности и варить 10 мин. Подмешать крахмал и готовить 3 мин. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Приготовление: 30 мин. В 1 порции 170 ккал, 3 г белков, 0.5 г жиров, 40 г углеводов.

Комментарии закрыты.