Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Пирог-галета со сливами

Пирог-галета со сливами

теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл холодной воды, щедрая щепотка соли;
для начинки: 1 кг слив, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ядер грецких орехов.

Способ приготовления: Муку и масло изрубите в мелкую крошку, добавьте соли и воды, замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике час. Сливы вымойте и обсушите, разделите на половинки, косточки удалите. Орехи раздробите. Яйца взбейте с сахаром.

Духовку разогрейте до 180 °С. Выньте тесто, раскатайте, выложите на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выложите на тесто, отступая от краев по паре сантиметров, половинки слив(выкладывайте произвольно: можно бочком, можно вертикально, можно выпуклыми «спинками» вверх — как вам кажется красивее), посыпьте орехами и полейте яичным кремом. Края подтяните к центру, прикрывая крайние сливы.

Выпекайте до румяной корочки.

Комментарии закрыты.