Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Пирог с вишнями

Пирог с вишнями

Потребуется: 700 г вишни без косточек (консервированной или замороженной), 3 куриных яйца + 1 яичный желток, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1/3 ст. муки, 450 мл молока, 200 мл сметаны, 3 ст. л. коньяка или вишневого ликера, сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления: Духовку разогрейте до 200°С. Замороженные вишни разморозьте. Жидкость слейте (с консервированных также слейте лишнюю жидкость). Форму (вишни должны лечь в один слой) смажьте сливочным маслом, выложите вишни.
Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, взбейте до однородности, залейте тестом вишни и выпекайте около получаса (корочка пирога должна стать золотисто-коричневой). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Этот тип пирогов — с яично-молочной заливкой — называют клафути. Они получаются нежными, сливочными на вкус. Готовить их можно с любыми ягодами. Смело заменяйте вишню черникой, персиками, сливами, яблоками — всеми теми ягодами и фруктами, которые есть в доме и которые вы больше всего любите.

Комментарии закрыты.