Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Пирожки с кремом

Пирожки с кремом

На 4 порции:   Развести 10 г дрожжей в 4 стол, ложках теплого молока. Добавить по 1 чайн. ложке сахара и муки, перемешать до получения однородной массы, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 мин. Просеять 370 г муки, добавить 2 стол, ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо и 1 белок, подмешать разведенные дрожжи, влить 100 мл теплого молока, добавить 40 г растопленного сливочного масла и руками вымесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 ч. Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформовать из теста небольшие шарики, выложить их на смазанный жиром или выстланный бумагой для выпекания противень и смазать 40 г растопленного сливочного масла. Оставить подходить на 20 мин.

Поместить в духовку и выпекать 25 мин при 185° до золотистого цвета.

Тем временем для крема довести до кипения 600 мл молока. 1 пакетик ванильного порошка для пудинга развести в 150 мл молока и тонкой струйкой влить в горячее молоко. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сахара и варить, постоянно помешивая, 2-4 мин. Крем снять с огня и подмешать 1 стол, ложку рома. Готовые дрожжевые пирожки разложить по порционным тарелкам, щедро полить горячим ванильным кремом и сразу подать на стол, по желанию украсив листиками свежей мяты.

Приготовление: 2 ч 15 мин В 1 порции 710 ккал, 18 г белков, 21 г жиров, 110 г углеводов.

 

Комментарии закрыты.