Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Пирожное «Трюфель»

Пирожное «Трюфель»

На 8 порций: 550 г шоколада, 270 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 150 г орехов, 260 г муки, 100 мл молока, 3 желтка, 250 мл сливок

Духовку нагреть до 180°. Шоколад (200 г) растопить с 200 г масла. Желтки растереть с 200 г сахара, соединить с шоколадной массой и рублеными орехами. Муку (200 г) просеять на шоколадный крем, добавить взбитые белки и замесить тесто. Выпекать 40 мин.

Для крема 100 г шоколада растопить в кипящем молоке. Желтки растереть с 50 г сахара, подмешать 60 г муки, ввести шоколадную смесь и варить до загустения. Для трюфельной массы оставшиеся шоколад и сливочное масло растопить в сливках.

Вокруг коржа поставить бортик из фольги. На корж выложить крем и разровнять. Покрыть трюфельной массой и убрать в холодильник на 1 ч.

Комментарии закрыты.