Вивасан

Корзина




Ваша корзина пуста.

   

Left direction
Right direction
Вы здесь: Главная Ухоженное тело Бальзам "Перу Стик"
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Версия для печатиE-mail
Бальзам "Альпийские травы"Бальзам "Сан Рокко"

Бальзам "Перу Стик"

Уникальное косметическое средство с перуанским бальзамом и маслом ши для ухода за поврежденной кожей. Обладает местным анестезирующим действием, благодаря чему быстро устраняет чувство дискомфорта при сухой потрескавшейся коже. Смягчает, увлажняет и р


598.40 руб.

Задайте вопрос по этому товару

Целебное средство с перуанским бальзамом и касторовым маслом эффективно против различных кожных проблем - воспалений, раздражений, дерматитов, мелких травм, ожогов и обморожений и пр.

Бальзам увлажняет, дезинфицирует и питает кожу, регенерирует поврежденную кожу, полезен для сухой и потрескавшейся кожи рук, коленей и локтей. Смягчает огрубевшую кожу и мозоли на руках и ногах. Препятствует появлению натоптышей, заживляет трещинки на пятках, в том числе и диабетические. Образует защитную пленку от агрессивных воздействий окружающей среды, обладает анестезирующим действием, снимая болевой синдром. Прекрасно впитывается в кожу, не оставляя липких следов.

Бальзам перуанский (Balsamum peruvianum) - вязкая темно-красная жидкая масса с приятным запахом (ванильный оттенок), получаемая из дикорастущих в странах Центральной Америки, на Цейлоне и Яве деревьев рода Myroxylon pereirae. Синонимы: Peru Balsam Oil (англ.), essence de baume du Perou (франц.), Perubalsamol (нем.), oleum balsami peruviani (лат.); Семейство - бобовые (Fabaceae). Бальзамовое дерево перуанское - тропическое дерево до 25 метров высотой с прямым гладким стволом, обильной листвой и очень душистыми цветами. Все части растения содержат смоли- стый сок. Используемые части: камедь из ветвей и ствола. Бальзам получают из надрезов на коре. Эфирное масло получают дистилляцией из сырого бальзама. Основное производство бальзама находится в Сан-Сальвадоре. Главным действующим началом является циннамин (50-75%), состоящий из смеси бензиловых эфиров бензойной и коричной кислот, свободной коричной кислоты (5-10%), ее коричного эфира спира- цина, ванилина, фарнезола, перувиола. Оказывает бактерицидный и фунгицидный эффекты, стимулирует процессы регенерации.

Перуанский бальзам - мягкое средство для ухода за кожей и ее очистки; применяется он и как антисептик, вызывающий заживление ран, очищающий гнойные раны, помогающий при обморожениях разной степени. В косметике его применяют в масках для лица, кремах для жирной кожи, в ополаскивателях для волос, отдушках для мыла. В домашних условиях используют при сухости кожи, экземе, сыпи и для заживления ран. Облегчает ревматические боли, используется при лечении чесотки, пролежней. Уничтожает клещей и их яйца.Для лечения геморроя изготавливают специальные свечи с перуанским бальзамом. Внутрь перуанский бальзам применяется в основном при астме, хроническом кашле и бронхите. Стимулирует работу сердца, повышает кровяное давление, уменьшает секрецию слизи. Необработанный бальзам употребляют редко; мази, которыми лечат все перечисленные болезни, приготовляют после его обработки. У некоторых людей кожа не переносит перуанского бальзама, равно как и основанных на нем мазей.

Касторовое масло - смягчающее средство, получаемое из касторовых бобов. Содержит рицины, смесь глицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Не высыхает, не образует пленку. В косметологии используется в составе мазей, бальзамов для лечения ожогов, ран, язв, смягчения кожи.

Пчелиный воск,  богатый насыщенными жирными кислотами, высокомолекулярными одноатомными спиртами, насыщенными углеводородами, каротиноидами, витамином А, антибиотиками и другими бактерицидными веществами, обеспечивает питание кожи, оказывает защитное действие на кожу, повышая её барьерные функции, прекрасно смягчает кожу, сохраняет влагу.

Ланолиновое масло содержит воскоподобные вещества, жирные кислоты и сложные эфиры холестерина и изохолестерина. Вместе с софтизаном восстанавливает и увлажняет кожу, поддерживая естественный водно-жировой баланс, играет роль проводника полезных веществ, питает кожу, придает ей неповторимый эффект бархатистости.

Супер хартолан (ланолиновый спирт) – относится к натуральным липидам, богат жизненно важными стеролами, один из лучших увлажнителей, эмолент и эмуль- гатор, источник натурального холестерола, кондиционирующий агент, обепечивает питание, жиросбережение и защиту кожи.

Минеральное масло (жидкий парафин) – смягчающее и увлажняющее средство. Устраняет неприятное ощущение стянутости и сухости кожи и защищает её от вредного воздействий внешней среды и средств бытовой химии, повышает упругость и эластичность кожи, делает кожу мягкой, не оставляя ощущения липкости и жирности, сохраняет воду в коже.

Вазелиновые масла являются высокоочищенными маслами, обладают химической и биологической стойкостью, не поддерживают рост бактерий. Идеальная основа смесей для средств личной гигиены и фармацевтических продуктов.

Декстракамфара - декстрановая соль камфары. Камфара - оказывает на кожу охлаждающее, анальгетическое, противовоспалительное и антимикробное действие, в частности на кокковые формы бактерий. В косметологии камфару используют в составе кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливающих кожу средств.

Области применения:

• сухая, потрескавшаяся кожа на руках, локтях, коленях;

• обветренные, потрескавшиеся губы;

• покраснение. воспаление, раздражение кожи;

• зуд, сыпь, экзема, чесотка, дерматит;

• мелкие травмы, ожоги, обморожения;

• мозоли и натоптыши на ступнях ног, трещины на пятках;

• пролежни, ревматические боли.

Применение:  Наносить на поврежденное место 2-3 раза в день, дать впитаться.

Состав:  перуанский бальзам, пчелиный воск, белое (вазелиновое) масло, жидкий парафин, софтизан, касторовое масло, ланолиновое масло, супер хартолан, декстрокамфара.








Выбор валюты