Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > «Пьяная» груша

«Пьяная» груша

Изысканный десерт для взрослых — воздушный бисквит с яичным ликером, нежнейший ванильный.

На 10 порций.

Для бисквита: 240 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 4 яйца, 160 г сахарной пудры, 200 мл рафинированного растительного масла , 150 мл яичного ликера, 1.5 стол. ложки порошка какао, 80 г рубленого миндаля.

Для ванильного крема и начинки: 5 груш, 150 мл белого сухого вина, 300 мл воды, 200 г сахара, щепотка корицы, 1 пакетик ванильного порошка для пудинга, 450 мл молока, 1 стол. ложка желатина, 200 мл сливок, 2 стол. ложки растопленного шоколада.

1. Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену с половиной сахарной пудры.

2. Желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой до образования однородной кремообразной массы. Подмешать яичный ликер и растительное масло. Всыпать смесь муки с разрыхлителем и перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки. Смешать 1/3 получившейся массы с порошком какао.

3. Нагреть духовку до 175°. Круглую разъемную форму для выпекания смазать жиром и посыпать мукой или выстлать бумагой для выпекания.

4. Выложить в форму светлую массу. На нее выложить слой коричневой массы с порошком какао и еще один слой светлой массы. Перемешать все вилкой для создания мраморного эффекта, поместить в духовку и выпекать 35 мин. Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и дать остыть.

5. Для начинки груши очистить, разрезать каждую пополам, удалив плодоножки и сердцевину. Смешать в кастрюльке белое сухое вино с 300 мл воды. Всыпать 70 г сахара, добавить щепотку корицы и довести до кипения. Положить в сироп половинки груш и варить 6-8 мин.

6. Для ванильного крема довести до кипения 150 мл молока. Подмешать ванильный порошок для пудинга, разведенный в 100 мл молока, и варить, постоянно помешивая, как это описано на упаковке. Дать остыть.

7. Сливки взбить в пену. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Затем отжать и растворить в оставшемся теплом молоке. Добавить 130 г сахара, перемешать, дать остыть. Соединить с пудингом, слегка взбить миксером. Подмешать взбитые сливки.

8. Рубленый миндаль слегка обжарить на сковороде без добавления жира, помешивая. Груши выложить из сиропа. С помощью острого ножа аккуратно выбрать из бисквита серединку, оставив бортик ок. 2 см. Выложить внутрь 2/3 ванильного крема и разровнять. На крем выложить половинки груш.

9. Края торта намазать оставшимся ванильным кремом и украсить обжаренным рубленым миндалем. Груши на торте полить растопленным шоколадом. По желанию украсить десерт взбитыми сливками и листиками мяты.

Приготовление: 1 ч 25 мин. В 1 порции 690 ккал, 9 г белков, 35 г жиров, 77 г углеводов.

Комментарии закрыты.