Вы находитесь здесь: Главная > Каши > Ризотто из перловки

Ризотто из перловки

Потребуется: 1,5 ст. перловки, 1 л овощного бульона, 1куриный окорочок, 300 г вешенок, 1 молодой кабачок, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 100 мл сливок, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: С вечера проведите все подготовительные работы: перловку промойте и замочите в теплой воде на ночь. Вымойте и обсушите овощи. Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле.

Утром подогрейте бульон (он должен быть все время горячим), мясо и овощи нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите мясо, готовьте, помешивая, пока оно не утратит прозрачность (около 5 минут). Выложите крупу, влейте пару половников бульона. Готовьте на среднем огне, помешивая, пару минут, добавьте грибы, готовьте еще пару минут.

Добавьте перец, влейте еще один половник бульона, готовьте 10 минут. Влейте еще бульон, добавьте кабачки и помидоры, тушите еще 10 минут. Перловка получается кремовая, но с твердой серединкой.

Это и есть итальянское орзо, или, если по-нашему перлотто. Нежное и питательное, оно насыщает так, что чувство голода просыпается далеко после обеда. Идеальный вариант для работающих людей и школьников.

Комментарии закрыты.