Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Рыбный суп

Рыбный суп

Со сладким перцем

Потребуется: 600 г белой рыбы, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 луковицы, 2 стол. ложки растительного масла, 3 стручка сладкого перца, 4 клубня картофеля, 200 мл белого сухого вина, 2 стол. ложки рубленой зелени петрушки, соль, молотый белый перец.

1. Рыбу залить 3 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, перец-горошек и варить 30 мин. Бульон процедить, филе отделить от кости и разделить на кусочки.

2. Луковицы очистить и мелко нарезать. На большой сковороде нагреть растительное масло и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета.

3. Стручки сладкого перца вымыть, каждый разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой. Добавить к луку и слегка подрумянить.

4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Рыбный бульон снова довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин.

5. В бульон с картофелем добавить лук, обжаренный со сладким перцем. Довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.

6. В суп влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить 5 мин. Добавить зелень и довести до кипения. Разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки рыбного филе.

Комментарии закрыты.