Вы находитесь здесь: Главная > Салаты > Салат из редьки

Салат из редьки

С перцем чили, соком лимона и имбиря

На 4 порции:
2-3 стол. ложки сушеных бурых водорослей, 1/2 кочанчика салата айсберг, 4 редиски, 250 г огурцов «кусочек имбиря (ок. 2 см), кусочек перца чили (ок. 1 см), 3 стол. ложки растительного масла «1,5 стол. ложки рисового уксуса, 1/2 стол. ложки жидкого меда «1 чайн. ложка сока лимона, 2 стол. ложки соевого соуса.
Водоросли вымыть и замочить в холодной воде на 10 мин. Салат нарвать кусочками. Редьку и огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Для заправки имбирь очистить, натереть на терке и выжать из него сок. Перец чили порубить. Смешать в миске растительное масло с уксусом, медом и соком лимона. Добавить 1 стол, ложку воды, соевый соус и сок имбиря. Редьку, огурцы и салат айсберг слоями выложить на блюдо. На овощи выложить водоросли. Полить салат заправкой и сразу подать на стол.

Приготовление: 20 мин В1 порции 120 ккал, 2 г белков, 7 г жиров, 11 г углеводов

Комментарии закрыты.