Вы находитесь здесь: Главная > Салаты > Салат со сладким перцем

Салат со сладким перцем

Белокочанную капусту (300 г) тонко нашинковать и перетереть с солью. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать, 3 стручка сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. 2 зубчика чеснока очистить, один мелко порубить, другой пропустить через пресс. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Помидоры (2 шт. вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки (1/2 пучка) вымыть, обсушить и мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Для соуса 50 г грецких орехов измельчить в блендере, смешать с 1 чайн. ложкой горчицы, щепоткой сахара, 1 чайн. ложкой воды, 3 стол. ложками растительного масла и слегка взбить. Капусту слегка отжать и перемешать с перцем, чесноком, луком, помидорами и зеленью. Разложить по половинкам сладкого перца. Полить получившимся соусом, украсить листочками петрушки и подать на стол.

Комментарии закрыты.