Вы находитесь здесь: Главная > Яйца > Страта (яичница по-итальянски)

Страта (яичница по-итальянски)

На 3 порции: 6 яиц, 100 г отварного мяса, 1 ломтик батона, 1 долька чеснока, 1 крупный помидор, 1 небольшая луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло дли жарки.

Способ приготовления: Мясо, хлеб, помидор и лук нарежьте по отдельности мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Дольку чеснока разрежьте пополам и подержите в масле пару минут, чтобы придать ему легкий аромат, а затем чеснок выньте и выбросьте.

Бросьте в масло хлеб, поджарьте до золотистой корочки, добавьте мясо и пожарьте еще минуту. Затем добавьте помидоры и лук, а через пару минут — яйца (их можно взбить, а можно оставить желтки целыми — на ваше усмотрение).

Прикройте крышкой и выдержите несколько минут, пока и белок, и желток не схватятся. Приправьте по вкусу солью и перцем и тут же подавайте.

Комментарии закрыты.