Вы находитесь здесь: Главная > Разное > Свекольник с помидорами

Свекольник с помидорами

На 4 порции:

500 г вареной свеклы, 2 чайн. ложки оливкового масла, 1 лу­ковица *400 г консервирован­ных помидоров в собственном соку (кусочками), 1 л овощного бульона «соль «молотый черный перец , тимьян,  винный уксус, 4 стол. ложки обезжиренного на­турального йогурта или сметаны, 1/2 пучка зеленого лука, не­сколько веточек мяты.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очис­тить, мелко порубить и обжари­вать в глубоком сотейнике на мас­ле до полупрозрачности. Подмешать натертую свеклу и обжаривать 2 мин. Добавить консервированные помидоры ку­сочками, влить овощной бульон, довести суп до кипения и варить 8 мин на среднем огне.

Снять свекольник с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Приправить солью, мо­лотым черным перцем, тимьяном и уксусом по вкусу. Лук и мяту ополоснуть, лук по­рубить, с мяты оборвать листи­ки. Готовый свекольник разлить по порционным тарелкам. В каж­дую тарелку положить по 1 стол, ложке натурального йогурта и подать, посыпав рубленым луком и листиками мяты.

 

Приготовление: 30 мин. В 1 порции 140 ккал, 5 г белков, 5 г жиров, 21 г углеводов.
По желанию вместе со све­клой добавьте в суп тертый отварной картофель или загустите суп крахмалом, разведенным небольшим количеством воды.

Комментарии закрыты.