Вы находитесь здесь: Главная > Творог и йогурты > Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Для теста: 400 г творога, 2 ст. молока, 150 г манки, 100 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, щепотка соли;

для начинки: 3 небольших яблока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы.

Духовку разогрейте до 200 °С. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте сахар, помешивайте до полного растворения сахара, а затем добавьте к полученной карамели яблоки и корицу. Перемешайте, тушите около 5 минут.

Молоко вскипятите, добавьте сахар и манку и варите пару минут. Снимите кашу с огня, остудите. Яйца разделите на белки и желтки. Творог протрите через сито. Соедините творог с желтками и солью. Добавьте манную кашу, ванильный сахар и корицу, хорошенько вымешайте. Белки взбейте до образования устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите половину творожного теста, на него — яблоки, прикройте остальным творожным тестом. Выпекайте 40 минут. Если верх запеканки слишком быстро потемнеет, прикройте его листом фольги. Готовую запеканку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Комментарии закрыты.